|
|
Вы не зашли.
История 1-я, простая и короткая, но абсолютно доподлинная...
Было это в ... неважно каком году. Шли мы утречком от Брусян до Переволок под парусом. Ветерок так себе... дрянь ветерок, но лучше так неспеша плюхать, чем махать вёслами. Это, конечно, с моей точки зрения лучше, парусника... В общем, за приятной, как всегда, "беседой" незаметно догнали мы в районе Малой Рязани один из ялов "Бедлама", закисший в луже безветрия. Удивлению нашему не было предела: "Неужели, Эдик?!" Фу! Конечно, нет... Глеб. Ну, как всегда шутки, предложения меняться "шило на мыло", что-то спели... всё как обычно. Но вижу, Глеба взяло "за живое"... Понятно, даже мне неприятно, когда кто-то... на моторке обгоняет. Короче, увалились они под ветер - скоростёнка прибавилась. А я как шёл - так и иду. Посмотрим, думаю, что будет... И тут веселуха пошла: они галсы закладывают от берега к берегу, а я иду одним... Я иду по прямой, а они как челнок - то спереди меня, то сзади подсекают... Не знаю, сколько бы это продолжалось, но пора было перед островом и мне галс менять к Переволокам. И тут они нас СДЕЛАЛИ! Ликование было такое, словно регату выиграли... и, набирая скорость, ломанулись дальше... наверно, чтобы оторваться от нас... Сколько мы ни орали, типа: "дурень, бросай ружьё да всплывай поскорее" (был у них ещё шанс зайти перед островом) - всё бесполезно. Глядя на их счастье, и я уж начал сомневаться: не к 3-му ли оврагу они за островом зайдут? Нет... Радость их кончилась только возле Сызрани... Ну и пришлось адмиралу тащить их обратно на моторке, считая вслух, чтобы не материться...
Вот так Глеб и получил прозвище... "Сызранский"... ))))))))))
Неактивен
Даа! Прикольная история была! Кстати - ветка хорошая, в особенности не для кругосветчиков!
Отредактированно Orfey (07-11-2008 15:33:39)
Неактивен
2001-й год, Брусяны. Есть в самом начале нашей поляны небольшой кружок деревьев, похожий на посаженные Пушкиным в Михайловском древесные часы, на маленьком пригорочке, напоминающем атолл. Очень удобно там по кругу палатки встают. Разбили мы, короче, лагерь, наготовили дров, соорудили чуть подальше и пониже, чтоб не дымил на нас, костерок... Вечер прошёл замечательно. Рядом с нами в низинке встал лагерем Саша Курочкин. И был у него День рожденья... Понятное дело - музыка, дискотека, "чаепитие"... Часов до 3-х зажигали точно. Наконец, угомонились. ... Проснулся я утром, выглянул из палатки... и присвистнул... У входа в палатку - вода, костёр под водой, а на месте соседнего лагеря - МОРЕ!.. и никого...
Как можно было после такой бурной ночи так быстро и тихо собраться - для меня до сих пор загадка!
А вообще Кругосветку наводнениями не удивишь. Видали мы и снег, и лёд... Но это уже другая история...
Неактивен
История следующая.
Было это в далёком 2000-м году. Мой любимый остров Фестивальный. Первомай. Утро...
Накануне была скверная погода... и скверное настроение от проводов домой одного нашего товарища... Наверняка кто-то помнит ту историю с его купанием и спасением... которую я, впрочем, описывать не буду. Да ещё с вечера команда в знак протеста "забила" на выступление, и мне как комиссару пришлось одному выходить на сцену...
Короче, проснулся я в палатке в полной темноте. Ночь? А спать не хочется. И впечатление спросонья, что на меня как-то давят стены... Протянул вверх руки... Действительно, своды палатки вогнуты внутрь. Нажал на них... палатка распрямилась... и стало светло... Слегка удивившись, я решил выйти наружу и посмотреть, в чём дело. Каково же было моё изумление, когда рука за входом по запястье провалилась... в снег! Какая же красота была кругом! Зимняя сказка вернулась! Чистый белый ковёр на земле, снеговые шубы на деревьях и главное - замысловатые натюрморты на столе из покрытых снежными шапочками бутылочек, баночек, кружечек, мисочек.......
Плохого настроения как не бывало! Ох и наигрались мы в то утро в снежки... налепили снеговиков и снежных баб со "всеми делами"...
Жаль было покидать это снежное царство, но ... Впереди нас ждал остров Быстренький и новые приключения....
Отредактированно AlexandR (30-09-2009 12:23:56)
Неактивен
.
Отредактированно Alex and (R) (02-06-2009 22:21:02)
Неактивен
2003-й год. В том году решили не делать ночёвку в Берёзовке, а лишний денёк постоять в Комаровке. А год, я вам скажу, был на редкость ветренным. Год - в смысле времени проведения Кругосветки. С первого перехода волна, ветрище... ужас! И вот последний переход... 30 км... штормящее Жигморе... Ранний старт из Комаровки, не лёгкие первые 10км. Перед решающим броском все собрались на левом берегу Усы напротив Слободы. Адмирал гоняет на моторке на разведку в "трубу" (устье Усы). Солнце, тепло и ... ветер, зараза! Причём, встречный. Время идёт, уже 16-00, нужно принимать решение. Завтра понедельник, всем на работу... Пошли! 5км до Золотых песков за 4 часа! Да уж... Передышка на песочке, мысли о ночёвке прямо здесь... Но тут второй ял нашей команды адмиральская моторка резво протаскивает мимо нас к выходу из "трубы". Всякие попытки привлечь к себе внимание бесполезны, в нашу сторону не смотрят. Сотики разряжены. Что делать? По правилам на трудных переходах ялы команды должны держаться в поле зрения друг друга. Нужно идти следом. Всё бы ничего, если бы был нормальный деревянный ял-6. В такую погоду на нём и под парусом ходили (есть что вспомнить...). Но шли то мы на вёсельном аллюминиевом вельботе-4 "Юркий черепах", который сейчас переправочной лодочкой на острова служит... Ход у него хороший, но ведь это металлическое корыто по сути... и встречный ветер с нехилой волной... В общем, руки себе все мужики конкретно сорвали. Да ещё паром чуть не задавил в темноте, хоть мы и светили фонариками. Уже потом, на берегу выяснилось, что это адмирал убедил выйти его на поиски разбросанных по морю ялов. Но кто бы нам об этом сказал тогда, на воде... Он к нам, мы в страхе от него... Короче, ушли еле-еле... До островов чуть больше километра, но сил не осталось. Нас начинает сносить назад, в море. И тут моторка! "Мужик, дотащи..." "Да я уже натаскался ваших, устал как чёрт!" "Мужик, ну тогда ты нас поймёшь..." Острова... яхтклуб... земля... Спасибо тебе, добрый человек. Век буду помнить! На следующий год мне снова этот вельбот предлагали, но я со смехом (нервным!!!!!!!) отказался. Второй шанс выжить Боженька мог и не дать. А в 2006-м ко мне вернулся мой родной №30 "Легендарный". Вот такая история.
Неактивен
Ух ты! Да вы герои ![]()
Никада не ходи вы одиночку!
Неактивен
Помню-помню такую лодочку."Юркий черепах" и "Нелетучий мышь", вместе были, если не ошибаюсь.
P.S. А мы еще с такой завистью смотрели как адмирал ребят тащил.
Неактивен
Да, по последней истории яркие впечатления остались. До сих пор помню, как буд то это было вчера...
Я этот переход в письме описывал одной своей знакомой...Три страницы печатного текста получилось! ![]()
Неактивен
А для меня это была первая круга. Да от той ночи неизгладимые впечатления.Тока мы шли к 6 кварталу, у нас там стоянка. Но это тока закалило, и с тех пор хожу каждый год)) Адреналин хватануть)
Неактивен
Странно, что мало историй, добавляю. История первая-про любовь...
2001 год. Моя первая Жигулевская Кругосветка. И вот я такой молодой, в походы ни разу не ходивший, туристической жизни не знающий, отправился в Кругосветку. Сколько новичкам не рассказывай, они же никогда не поймут, как это на самом деле, как одеться, что взять, как себя вести. всегда первый опыт на себе, ибо учимся на своих ошибках, а не на чужих. Прихал я на Копылово с тем набором снаряжения, что сказали и посоветовали. Но вот май месяц в городе и на природе градусом отличаються, как оказалось, блин.Первый вечер, первый концерт, первый костер на природе-все так понравилось, так все классно, но пора спать... В палатку, в брезент, под одеяло. Но Я не знал, что будет ТАК ХОЛОДНО СПАТЬ НА ЗЕМЛЕ! Спал я, спал, проснулся от того, что замерз до сердца. Замерз так, что даже не домой хотелось, а просто в печку или в костер. Вылолз из палатки и пошел куда глаза смотрели. А ГЛАЗА ИСКАЛИ ТЕПЛО, КОСТЕР. И вот наткнулся я на чей-то лагерь, там две девушки рядом с костром сидели. После моей фразы "А ммммможно у вас ппппогреться" меня посадили у костра, укутали в спальник, влили в меня чай и алкоголь, и сели со мной рядом. Вот тогда я влюбился. В незнакомых девущек, в костер, в Кругосветку, где тебе всегда помогут, спасут, поддержат. Не знаю какая это была команда, поэтому спасибо всей Кругосветке, и спасибо этим девушкам. Dixy
Неактивен
Опять же 2001-й год. Моё первое капитанство. С нами в команде должен был идти спасатель. И мы договорились, что он привезёт нам на газели продукты на обеде в день перевозки ялов. Не привёз... на звонки не отвечал... Пришлось ехать с Копылово в город узнавать, где он. Сказали, уехал... Оказалось, газель не смогла проехать, и он остановился на другой стороне Копылово. К нам на моторке не пошёл, потому что устал и бензин жалко было... Почти двое суток мы питались тем, что бросили дома на перекус в рюкзаки и что добрые люди давали. Адмирал уговорил не сниматься с Кругосветки, обещал помочь. Сытый и довольный спасатель пришёл к нам, голодным, злым и усталым, только на Фестивальном. После разгрузки тут же получил назад свои вложенные в общие продукты деньги и был отправлен столоваться на все четыре стороны. Так родился командный шлягер про бедных, голодных "Берендеев".
"Товарищи, храните деньги в сберегательной кассе!"
Отредактированно AlexandR (09-12-2008 14:10:59)
Неактивен
Впервые попал в кругосветку в 1995 году. Причем назывались мы тогда не "Бермуды", а "Нечистая сила". Раньше ваще каждый год, до моего прихода, названия менялись. Ну так вот. Набрал я с собой много практичных вещей: сапоги, джинсовый костюм, фотик "Зенит", спальник. Все перечисленное мною было успешно оставлено в первый же день. И знаете, как то ничего не жалко было, потому что на 10й опоре (раньше оттуда отходили, под ГЭС) было столько народу, и все принимают тебя как своего, хотя видят в первый раз. И я так окунулся с головой в эту атмосферу, что до сих пор вынырнуть не могу и традиционно оставляю какую-нибудь вещь. Правда уже на о.Копылово ![]()
Неактивен
Неприятно то, что кто-то находит и не возвращает... как рюкзак, оставленный нашим товарищем ещё вечером на бетонном спуске на Копылово. Наверное, чужие там рыщут, смотрят, что плохо лежит... Очень коварное, загадочное место...
Свои-то ведь знают неписаное правило: потерял вещь - скажи капитану, он сделает вечером объявление на капитанском; нашёл вещь - отдай капитану, он отнесёт её на капитанский, хозяин найдётся...
Только чужие по-другому поступают.
А может, сами хозяева прячут... закапывают или топят... чтобы ещё раз туда вернуться... примета такая... а?
Неактивен
Да вот в 2007 году явно не было чужих на последней стоянке - оставались дежурные от команд. Я перебирался к Утешеву на яхту со своими вещами - где-то с 1 км по берегу от лагеря "Бермуд" - и выронил спальник с незавязанного рюкзака. Свой бы - не жалко, а это был забытый в нашем лагере чужой. Так вот на сборе комиссаров я об этом сообщил, но откликов не было. Может, до сих пор на берегу дежит!?
Отредактированно Orfey (09-12-2008 14:48:37)
Неактивен
А еще помню, в тот же далекий 1995й год шел я на Брате Кондрате не с веслом в руке, а с гитарой - и пел! А когда капитан единственного в команде яла Жека Прилуцкий кричал "Смена!", я ложил гитару, но только брал весло, чтоб быть плечом к плечу с товарищами, как авторитетный комендант нашей команды Гаврилыч однозначно сообщал: "Отберите у него весло! Ему пальчики беречь надо - пусть играет!" Во как было раньше! А щааас ![]()
Неактивен
Однозначно (см. подпись) где-то лежит и кого-то радует. Рыб, например...
Я в 2006-м замучился со Славой Богдановым (рекордсменом Скоростной). Чуть ветерок ослабнет, он: "давайте погребём... давайте погребём..." Кошмар!
Отредактированно AlexandR (09-12-2008 15:13:42)
Неактивен
AlexandR написал:
Опять же 2001-й год. Моё первое капитанство. С нами в команде должен был идти спасатель. И мы договорились, что он привезёт нам на газели продукты на обеде в день перевозки ялов. Не привёз... на звонки не отвечал... Пришлось ехать с Копылово в город узнавать, где он. Сказали, уехал... Оказалось, газель не смогла проехать, и он остановился на другой стороне Копылово. К нам на моторке не пошёл, потому что устал и бензин жалко было... Почти двое суток мы питались тем, что бросили дома на перекус в рюкзаки и что добрые люди давали. Адмирал уговорил не сниматься с Кругосветки, обещал помочь. Сытый и довольный спасатель пришёл к нам, голодным, злым и усталым, только на Фестивальном. После разгрузки тут же получил назад свои вложенные в общие продукты деньги и был отправлен столоваться на все четыре стороны. Так родился командный шлягер про бедных, голодных "Берендеев".
"Товарищи, храните деньги в сберегательной кассе!"
ААААА!!!!!, Сашка, я все ждала, когда ты припомнишь?!?!))))))
Ох, какое счастье, что можно не краснеть уже)))))
Неактивен
Привет всем!
Почитал я эту ветку и так прямо меня ностальгия взяла, что не сдержусь и расскажу о своей первой кругосветке.
Было это в уже далеком 96 году. Меня, в то время студента-первокурсника, друг
(а точнее его мама) позвал принять участие в кругосветке. Примерное представление о том где она проходит я имел, а вот что там делают - ни малейшего.
Нас брали в команду "Базар" вместо какой-то семейной пары, которая пойти не смогла. Ну вот представьте: мы - два молодых сопляка, пороху не нюхавших (хотя у меня кой-какой походный опыт был), вся команда семейная, старше нас вдвое, а то и больше. И поскольку мы попали в команду только в начале апреля, познакомиться ни с кем не успели. Все что успели - попасть на единственный сбор команды, оказавшийся последним, где нас торжественно представили (вот хорошие мальчики - Вадик и Рома), а всех остальных Саш, Вов, Свет, Лёш, Наташ и прочих запомнить просто не было никакой возможности. Нам надиктовали примерный список того, что мы должны взять и стали решать, кто поедет на 10 опору занимать место для лагеря и заготавливать дрова (кто помнит, там с этим большой напряг). Поскольку весь командный люд работал, то выбор сам собой пал на нас двоих. Аргументы были самые веские - они студенты, на ремонте не были, да и вообще - пусть приобщаются... В общем-то и мы были не против, тем более, что обещали нас туда забросить на машине.
Как сейчас помню, 26 апреля мы должны были заехать на опору, застолбить лагерь, напилить дров, а на следующее утро идти разгружать ялы. Так и получилось.
26 апреля 1996 г. сижу дома, лихорадочно вспоминаю все ли положил, рядом суетится мама, настойчиво запихивая в переполненный рюкзак четвертый свитер, а в это время на улице начинается настоящий... снегопад. Мама начинает выдвигать аргументы типа "не пущу", "куда ты в такую погоду", но веский довод, что от меня зависит судьба 25 человек, да и деньги уже сданы, делают свое дело, и я, нагруженный тяжеленным "Азимутом", "гордо" вышагиваю к месту встречи.
Нас тогда забрал Макс Запольский - приколист и зубоскал, каких свет не видывал. Оглядев нашу колоритную парочку, он гоготнул и сказал: "Повезло вам, придурки! Поехали". Такое начало обещало многое...
Приехали на опору уже затемно. На земле 10 см снега, рядом вода плещется о ледяные глыбы. Красота! Макс помог донести вещи, вручил нам "волчатник" и неопределнно махнул рукой в сторону, где должен стоять лагерь, а потом, сославшись на дела, уехал в город.
После минуты тягостных раздумий о том какого, собственно, хрена мы тут делаем, напрашивается один выход - как-то выживать грядущей ночью, потому что первые люди должны появиться только на следующий день. Все-таки страшновато - темно, холодно, да еще метрах в 100 горит костер, у которого греются какие-то бомжи...
Но, оставив сомнения и размышления до приезда старших товарищей, решаем, что лучше все-таки чем-то заняться, чем пенять на злодейку-судьбу. Разгребаем снег, ставим мою брезентуху на предусмотрительно взятый полиэтилен, обносим волчатником нехилый кусок земли и пытаемся в тусклом свете фонарей найти какие-то дрова, чтоб согреться... Бесполезно.
На часах 22.00, вроде бы пора начать отдыхать, но как-то не отдыхается. Решаем, что отдых должен начаться с ужина. Тут надо отдельно заметить, что какой-то добрый человек на сборе команды нам сказал, что из еды надо брать с собой только сухпай на первый вечер, потом приедет команда и будет нас сытно и обильно кормить. Видимо мы слишком буквально поняли эти слова, потому что наша продуктовая корзина в первый вечер включала в себя бутылку водки, буханку хлеба, три замерзших помидора и пучок зеленого лука. Тоскливо взглянув на наше "изобилие" приходим к выводу, что это все-таки лучше, чем ничего и начинаем нашу первую кругосветскую трапезу. Оптимизма прибавляет только мысль, что завтра вот оно, начнется, надо только дожить!
В общем-то где-то после третьей на почти голодный желудок напряжение начало спадать, закурили, неспешно потекла беседа на тему, как бы нам тут не окочуриться, благо, температра весьма подходящая... И в это время уже было умиротворенный глаз замечает, как от "бомжовского" костра отделяется фигура и направляется в нашу сторону. Бог его знает, что у этих бомжей на уме - убьют, закопают, а то и того хуже - съедят... Наряжометр резко зашкаливает, я хватаю нож, Индеец (он же Ромка) топор, и по выражению наших лиц можно понять, что жизнь свою мы отдадим дорого.
В это время фигура в треухе и телогрейке подходит к нам, но увидев "радостный" прием, резко сдает назад с вопросом: "Вы че, мужики, охренели?". В общем, как оказалось, это тоже кругосветчики, ждущие свою команду, причем живут там уже четыре дня... У нас прямо гора с плеч упала!
Мужик, назвавшийся Юрой, пригласил нас к костру, на что мы с радостью согласились. Собрав свой нехитрый ужин подходим к костру, здороваемся. Как тогда команда называлась уже не помню, но главный там был Батя - Володя Дергачев.
Представьте - мы замерзшие, голодные, да еще и словившие нехилый нервоз, а здесь у яркого и жаркого костра сидит теплая компания, поют песни под гитару, а на костре висит ведро с борщом из которого торчит говяжья нога... Нам тут же налили по тарелке этого вкуснейшего варева, к которому полагалась и рюмочка водки, поставили тарелку с разнообразными закусками... В общем, тут мы как-то сразу поняли, что "нам кругосветка нравится!", раз в ней есть такие замечательные люди, то и мы не пропадем.
Узнав нашу нехитрую историю и вдоволь наржавшись над нами, незадачливыми, Батя пообещал, что завтра нас поднимет в 7.00, чтобы мы успели напилить дров до начала разгрузки ялов и даже обещал показать где. На этом мы окончательно успокоились и немного попев песен с этими добрыми и веселыми людьми, отправились почивать. На улице было мерзко холодно, а на душе тепло и радостно, от того, что кругосветка началась, да еще и так здорово!
Первым воспоминанием следующего утра был бодрый голос Бати, призывающего нас к подъему и банка "Гёссера" перед глазами, которую он принес каждому на поправку здоровья. Как не хотелось вылезать из теплого спальника в морозное утро! Однако чувство долга взяло верх и мы, с пилой наперевес, оправились в ближайший лесок.
Дальше была разгрузка ялов, прилипшая к свежекрашеной банке попа, испачканные напрочь джинсы, первое невольное купание по колено в воде, первые взмахи весла...
Но главное - сбор веселых, жизнерадостных людей, имя которым - кругосветчики, эта армия совершенно незнакомых, но таких близких и родных уже через минуту людей, непривычные уху названия команд и радостная кутерьма, сопровождющая отправление в кругосветку.
Вечером - сбор команды, расспросы и новый взрыв хохота от наших рассказов про первую ночевку. Слава Богу, что есть время поговорить, да что там - познакомиться с людьми, с которыми предстоит прожить десять дней.
А утром - вмерзшие в недоеденный салат ложки и ледяные торосы в кружках. Купание Саши Фролова, с трудом находящего путь к воде между льдин. Торжественное построение, на котором адмирал в белом кителе - это Николай Шестерин, как я узнал потом. Маленький человек с бородой, с которым почтительно и тепло здороваются двухметровые амбалы - это Юра Маслов, знакомый мне как "чайханщик" с Груши. Колоритный кавказец во фраке, турецкой феске и спортивных трусах в любую погоду - Саша Мамедов.
И десять дней счастья...
Историй можно рассказать по десятку о каждой кругосветке, но больше всего, конечно, запомнилась эта первая... Она была короче, поскольку Уса еще не растаяла, и наша команда приняла решение возвращаться на КАМАЗах из Переволок в Тольятти, а не ждать на Усе. Мы "доживали" кругосветку на Муравьиных островах и хотя была возможность спокойно уйти в город, почти никто не сделал этого до истечения положенного срока.
Я еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность всем, кто назван выше, а также всем, кто открыл для меня этот удивительный мир дружбы, бескорыстия, добра, взаимовыручки и подсадил меня на ежегодный наркотик, ломка от которого начинается с первым лучиком весеннего солнца. Спасибо, "Базаряне", я вас люблю!!!
Неактивен
"Базар" - кузница кадров, без базара! ))
Неактивен
Комисарское Тело написал:
ААААА!!!!!, Сашка, я все ждала, когда ты припомнишь?!?!))))))
Ох, какое счастье, что можно не краснеть уже)))))
Эх, молодо-зелено... ))
Неактивен
мои пять копеек в копилку историй:
---------------------------
А дело было так ![]()
была весна, сердце горячо стучало в груди, и душа просила чего то свежего, нового, яркого,. короче говоря - путешествия) денег было мало. да и к чему нам Турция, когда под боком такая красотища.
и мы с подругой поехали в Винновку. Красиво там, и вообще Мужской монастырь. Нет, неподумайте чего лишнего. Просто уважаю духовные традиции предков. Повторюсь, что Очень красиво.
В храме была служба, особая, с участием "главного" по Самарской области. Стою,мысли о духовном, задумалась, батюшка читает молитву. А я так в окошко глянула - лодки под парусом плывут. Нифига думаю глючит)
Вышла на каменистый берег, а их, лодок то , туча! да под флагами, и песни горланят.
Ба, да этож Жигулёвская кругосветка))))))))
Стою на ветру, платок развеваеться, трепещет
С воды мне руками машут, ну и я им в ответ
Тут к берегу лодка причалила, и ребята такие симпатичные. Особенно жгучий брунэт с карими глазами.. как же его звали... кажеться Женя...*в этом месте романтичный вздох*
Вот так в мою жизнь вошла кругосветка)))
а романа с Женей так и не случилось. Жаль. телефон я его потеряла
Неактивен
MarinaLima написал:
мои пять копеек в копилку историй:
---------------------------
А дело было так
была весна, сердце горячо стучало в груди, и душа просила чего то свежего, нового, яркого,. короче говоря - путешествия) денег было мало. да и к чему нам Турция, когда под боком такая красотища.
и мы с подругой поехали в Винновку. Красиво там, и вообще Мужской монастырь. Нет, неподумайте чего лишнего. Просто уважаю духовные традиции предков. Повторюсь, что Очень красиво.
В храме была служба, особая, с участием "главного" по Самарской области. Стою,мысли о духовном, задумалась, батюшка читает молитву. А я так в окошко глянула - лодки под парусом плывут. Нифига думаю глючит)
Вышла на каменистый берег, а их, лодок то , туча! да под флагами, и песни горланят.
Ба, да этож Жигулёвская кругосветка))))))))
Стою на ветру, платок развеваеться, трепещет
С воды мне руками машут, ну и я им в ответ
Тут к берегу лодка причалила, и ребята такие симпатичные. Особенно жгучий брунэт с карими глазами.. как же его звали... кажеться Женя...*в этом месте романтичный вздох*
Вот так в мою жизнь вошла кругосветка)))
а романа с Женей так и не случилось. Жаль. телефон я его потеряла
А в Кругосветку попала или как?
Неактивен
AlexandR написал:
"Базар" - кузница кадров, без базара! ))
"Базар"-команда супер!
Неактивен
Ох….. и правда ностальгия)
Мне, конечно же, как и большинству запомнилась моя первая Кругосветка.
Это было в 2004 году. Группа металлургов во главе с Точилиным Олегом стали тогда возрождать МТэПешные слеты. Однажды Олег сказал, а пойдемте в Кругосветку????
И 13 человек решили – ПоЙдЕм))))
В тот первый год мы прильнули к команде «Родня», одним ялом. «Молодежи» было трое – я, Фома и Женечка) остальных хоть мы и знали давно, но все же, вроде как старше нас. Среди тех кто "вроде бы старше нас" были наши с Женей ПАПУЛЕЧКИ)))))))
Середина Кругосветки, напряжение в команде очень чувствуется, скучновато… «взрослые» ложатся спать рано. Сидим с Женей вдвоем. Костер потух…Разжигать неохота…..грустно……Рядом поет песни Родня, ярко горит костер, слышен смех.
Робкое предложение: «А может… пойдем к Родне». Робкий ответ: «Я стесняюсь….» Сидим….Время 22…Решили идти спать…
По направлению к лагерю послышались шаги… В темноте показалась фигура Адмирала-наставника Александра Федоровича. Увидев наши грустные лица, и выяснив причину недовольной мимики лица он взял нас под руки и повел к костру Родни. Нас сразу усадили на лучшие места, накормили всякими вкусняшками))) В общем, мы пели песни, грелись у костра, вели беседы и не заметили, как прошла ночь. Спаситель исчез также не заметно, как и пришел.
Время 5 утра, вспоминаем, что нам пора собирать лагерь.
В лагере нас с Женей ждали…..наши папы…..Которые, как оказалось, сбились с ног в поисках своих чад, когда они не пришли спать в лагерь))))
Выслушали мы тогда много – и какие мы безответственные, и как они переживали, что с нами что-нибудь случиться) От бурного гнева Отцов нас опять спас Адмирал – наставник. Сказав, что всю ночь провел с нами у костра Родни.
С того дня он является нашей «крышей» и "спасителем" на 10 дней Жигулевской Кругосветки.
А папы поняли, что в Кругосветке ничего плохого случиться не может – потому что это одна большая 7я)))).
Неактивен